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Catas, maridajes y alérgenos alimenticios

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Miércoles, 8 de julio de 2015

    

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Catas, maridajes y alérgenos alimenticios

 

Código: 00000 CATAS, MARIDAJES Y ALÉRGENOS ALIMENTARIOS

 

Fechas: 15/09/2015 (Martes), 16/09/2015 (Miércoles), 17/09/2015 (Jueves), 21/09/2015 (Lunes) y 22/09/2015 (Martes)

 

Modalidad: Presencial

 

Nº de asistentes: 12 como mínimo, 14 Máximo

 

Duración: 15 Horas

 

Horarios: De 17:00 a 20:00 horas

 

Contacto e inscripciones: Jesús García (Tfno. contacto: 615 66 24 52) ó (email: jgcl1971@gmail.com)

 

Precio: Gratuito a empresas. Formación bonificables en los seguros sociales, a través de la Fundación Tripartita.

 

Lugar: Aula 1ª planta - Ayuntamiento de La Pola de Gordón, Plaza Mayor, s/n - 24600 La Pola de Gordón (León)

 

 

 

Contenido del curso

 

Denominaciones de origen Tierra de León.

 

Principales tipos de uvas.

 

Aspectos básicos de una cata de vinos (visual, olfativa y gustativa).

 

Cata de vinos.

 

Teoría con práctica para: decantación y aireación con vinos.

 

Alergias alimentarias en hosteleria (R.E. 1169/2011).

 

Maridaje en práctica con tapas y entrantes.

 

Teoría y degustación de quesos con maridaje.

 

 

 

Desglose del curso por días:

 

Día 1 (15/09/2015):

 

Denominaciones de origen (Tierra de León).

Principales tipos de uvas (Tierra de León).

Aspectos básicos de una cata de vino (visual, olfativa y gustativa)

Cata de vinos de Tierra de León.

 

 

Día 2 (16/09/2015):

 

Alergias e intolerancias alimentarias.

Gestión de alérgenos (en restauración colectiva) y fichas y registros para el control de alérgenos.

Formación del personal.

Reglamento U. E. 1169/2011: Información ofrecida al consumidor.

 

 

Día 3 (17/09/2015):

 

Aprender sobre: La decantación, aireación y degustación de vinos.

Cata de vinos (Blancos, tintos, rosados, etc.).

 

 

Día 4 (21/09/2015):

 

Explicación del maridaje y vinos.

Comida-maridajes de: Tapas y entrantes.

 

 

Día 5 (22/09/2015):

 

Conocimientos básicos.

Cata de vinos y maridaje con quesos.

Degustación de quesos.