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Catas, maridajes y alérgenos alimenticios ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Miércoles, 8 de julio de 2015
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Catas, maridajes y alérgenos alimenticios
Código: 00000 – CATAS, MARIDAJES Y ALÉRGENOS ALIMENTARIOS
Fechas: 15/09/2015 (Martes), 16/09/2015 (Miércoles), 17/09/2015 (Jueves), 21/09/2015 (Lunes) y 22/09/2015 (Martes)
Modalidad: Presencial
Nº de asistentes: 12 como mínimo, 14 Máximo
Duración: 15 Horas
Horarios: De 17:00 a 20:00 horas
Contacto e inscripciones: Jesús García (Tfno. contacto: 615 66 24 52) ó (email: jgcl1971@gmail.com)
Precio: Gratuito a empresas. Formación bonificables en los seguros sociales, a través de la Fundación Tripartita.
Lugar: Aula 1ª planta - Ayuntamiento de La Pola de Gordón, Plaza Mayor, s/n - 24600 La Pola de Gordón (León)
Contenido del curso
Denominaciones de origen Tierra de León.
Principales tipos de uvas.
Aspectos básicos de una cata de vinos (visual, olfativa y gustativa).
Cata de vinos.
Teoría con práctica para: decantación y aireación con vinos.
Alergias alimentarias en hosteleria (R.E. 1169/2011).
Maridaje en práctica con tapas y entrantes.
Teoría y degustación de quesos con maridaje.
Desglose del curso por días:
Día 1 (15/09/2015):
Denominaciones de origen (Tierra de León). Principales tipos de uvas (Tierra de León). Aspectos básicos de una cata de vino (visual, olfativa y gustativa) Cata de vinos de Tierra de León.
Día 2 (16/09/2015):
Alergias e intolerancias alimentarias. Gestión de alérgenos (en restauración colectiva) y fichas y registros para el control de alérgenos. Formación del personal. Reglamento U. E. 1169/2011: Información ofrecida al consumidor.
Día 3 (17/09/2015):
Aprender sobre: La decantación, aireación y degustación de vinos. Cata de vinos (Blancos, tintos, rosados, etc….).
Día 4 (21/09/2015):
Explicación del maridaje y vinos. Comida-maridajes de: Tapas y entrantes.
Día 5 (22/09/2015):
Conocimientos básicos. Cata de vinos y maridaje con quesos. Degustación de quesos.
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