Ayuntamiento
   Saludo
   Historia
   Símbolos
   Patrimonio
   Concejalías
   Teléfonos
  Poblaciones
   Los Barrios
   Beberino
   Buiza
   Cabornera
   Ciñera
   Folledo
   Geras
   Huergas
 

 Llombera

   Nocedo
   Paradilla
   Peredilla
   La Pola
   Santa Lucía
   Vega
   La Vid
   Villasimpliz
  Cultura
   Educación
   Bibliotecas
   Música
   Publicaciones
  Medio Ambiente
   Agenda 21
   Punto limpio
   Reserva biosfera
   Residuos urbanos
  Urbanismo
   Proyectos
   Obras
  Deportes
   Instalaciones
   Deportes
  Secretaría
   Ordenanzas
   Plenos
 
  Nuestras fiestas
   Beberino
   Ciñera
   Folledo
   La Pola
   Villasimpliz
 

 

Calidad Bernesga

 

Bio - Bernesga

 
MCTE Marca de Calidad Territorial Europea
 

Guía del Patrimonio Geológico R.B.A.B.

 

Mujer y empleo II 2011/2012

 

Plan de acción

 

Buenas prácticas

 

Buenas prácticas

 

Centro de visitantes

 

Mujer y empleo

 

Catálogo endemismos RB Alto Bernesga

 

Inventario patrimonio

 

Libro biosfera

 

Camino del Salvador

Síguenos en Facebook

 

Empresarios Alto Bernesga

 

I Concurso de recetas de cocina tradicional gordonesa

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Miércoles, 8 de mayo de 2013

    

__________________________________________________________________________________________

 

I Concurso de recetas de cocina tradicional gordonesa

 

Bases

 

1.- El concurso está organizado por el Ilmo. Ayuntamiento de La Pola de Gordón, Concejalía de Turismo, con el objetivo de recuperar y difundir recetas típicamente gordonesas. Todas las recetas aportadas al concurso se publicaran en un Libro Virtual en la web oficial del ayuntamiento: www.ayto-lapoladegordon.es dentro del apartado de turismo. Posteriormente se estudiará la posible edición de un libro de “Recetas Tradicionales de Gordón”, en el que aparecerán las seleccionadas por el jurado en base a su interés.

 

2.-Se establecen tres categorías de premios: primero, segundo y postre.

 

3.- Cada participante podrá presentar al concurso las recetas que estime oportunas pero solo podrá optar a un premio.

 

4.- Las recetas constarán de los siguientes apartados:

a) Nombre o título de la receta.

b) Número de comensales para los que se hace.

c) Ingredientes y cantidades aproximadas.

d) Pequeña explicación de la forma de elaboración de la receta, incluyendo el tiempo aproximado de elaboración de la misma.

e) Si es posible foto del plato.

f) Opcionalmente, se valoraran otros datos aportados en torno a la receta como: localidad en la que es más típica, época del año o festividad en la que tradicionalmente se elabora, mención de los familiares o amigos de los que se aprendió; si los hubiera, nombres tradicionales de los ingredientes, o cualquier otro que sea de interés para la preservación de la tradición y historia de la receta.

 

5.- Todas las recetas deberán llevar los siguientes datos de la persona que concursa: nombre y apellidos, localidad, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico (en caso de disponer de la misma).

 

6.- Calendario: El plazo de recepción de recetas participantes estará abierto del 15 al 31 de mayo de 2013. El fallo del jurado tendrá lugar el 17 de junio y la entrega de premios se producirá entes del 28 de ese mismo mes.

 

7.- Forma y lugar de presentación: Las recetas podrán presentarse en mano, por correo ordinario o correo electrónico en:

Ayto. de La Pola de Gordón

Oficina Municipal de Turismo,

Pza. Mayor, 1

24600 – La Pola de Gordón

e-mail: turismo@ayto-lapoladegordon.es

Persona de contacto: Charo, teléfono 987 588 003 (Ext.2)

 

8.- El jurado estará formado por cocineros gordoneses o relacionados con Gordón y presidentes de Juntas Vecinales.

 

9.-Los resultados de los ganadores del concurso se publicarán en la web: www.ayto-lapoladegordon.es y la organización les informará telefónicamente de la forma y lugar en que se les entregará el premio.

 

10.- El premio al que optan los ganadores del concurso de recetas es un lote de libros relacionados con el municipio.

Además, su receta será difundida en la web y medios de comunicación locales y automáticamente estará seleccionada para la posible edición del libro “Recetas Tradicionales de Gordón”.